Privacy policy

I. General provisions

The present privacy policy (hereinafter — the Regulation) is an official document, LLC «Navigator GROUP», located at: 142051, Moscow, Bolshoi Karetny AEP., D. 22, page 1 (hereinafter — the «Company»/ the «Operator»), and determines the order of processing and protecting information on physical persons (further — Users) who use the services, information, services, programs (including loyalty programs) and products of the online store located at the domain name www.navigator-group.com (hereinafter, the Website).

Confidentiality is important for the Company, because the purpose of this privacy Policy is to protect the rights and freedoms of man and citizen during processing of personal data, including protection of rights to inviolability of private life, personal and family privacy from unauthorized access and disclosure.

We have developed a Privacy Policy that describes how we carry out the processing of personal data — any action (operation) or set of actions (operations) committed with use of means of automation or without use of such means with personal data including collection, recording, systematization, accumulation, storage, clarification (update, change), extraction, use, transfer (distribution, granting, access), depersonalization, blocking, deletion, destruction of personal data.

The relations connected with the processing of personal data and information about users of the Website are governed by these regulations, other official documents of the Operator and the current legislation of the Russian Federation

The processing of personal data is carried out by us on legal and equitable basis, acting reasonably and in good faith and on the basis of:

— legality of purposes and means of processing personal data;
— integrity;
— compliance of the purposes of personal data processing with the purposes, prior defined and stated in the collection of personal data and the powers of the Company;
— compliance of the volume and character of process personal data, methods of processing of personal data objectives of personal data processing

This Privacy Policy governs any kind of processing of personal data and personally identifiable information (any information that is personally identifiable, and any other related information) about individuals who are consumers of the products or services of the Company.

This Policy covers the treatment of personal, of personal information collected by any means, both active and passive, both through the Internet and without using it, from persons located anywhere in the world.

II. The collection of personal data

The purpose of personal data processing is the execution of Operator’s obligations to the Users regarding the use of the Site and its services.

The processing of personal data is carried out with the consent of personal data subject to the processing of personal data.

Personal data means any information relating to an identified or identifiable natural person (personal data subject) and which can be used to identify a specific person or communicate with him.

We may ask You for personal information at any time when You contact the Company. The company may use such data in accordance with this Privacy Policy. It can also combine such information with other information to provide and improve our products, services, content (content) and communication.

Below are some examples of the types of personal data that we may collect and how we may use this information.

WHAT PERSONAL INFORMATION DO WE COLLECT

We may collect a variety of data/information, including:

— name and surname,
— date of birth;
— gender, marital status;
— e-mail address;
— telephone number;
— e-mail address;
— information about the selected contacts;

Personal information may also include additionally provided by the User at Operator’s request in order to fulfill the Operator obligations to the User arising out of the contract for the provision of services. The operator is entitled, in particular, to query the user for a copy of the identity document or any other document containing the name, last name, User photo and other additional data that, at the discretion of the Operator would be necessary and sufficient to identify such User and would eliminate the abuses and violations of rights of third parties.

When You get to our events and activities of others, or invite them to communicate with us, we may collect personal information that You provide about those people such as name, surname, date of birth, mailing address, email address and phone number.

In processing the personal data provided by us the accuracy of personal data, their sufficiency, and, if necessary, and relevance to the purposes of the processing of personal data.

III. Storage and use of personal data

The personal data are stored exclusively in electronic media and processed using automated systems, except when the non-automated processing of personal data is necessary in connection with execution of requirements of the legislation.

HOW WE USE YOUR PERSONAL INFORMATION

We collect personal information allow to send You notifications about new products, special offers and various events. They also helps us to improve our services, content and communications. If You do not wish to be included in our mailing list, You can at any time unsubscribe by informing us at the contacts for feedback, and making changes to your profile on the website.

From time to time we may use Your personal information to send important notices, containing information about changes to our terms, conditions, and policies and confirming that You have placed orders and made purchases. Because this information is important to Your relationship with the Company, You may not opt out of receiving these communications.

We may also use personal information for internal purposes such as auditing, data analysis, and various studies to improve the products and services of the Company, as well as interaction with consumers.

If You participate in the prize draw, contest or similar promotional event, we reserve the right to use personal information You provide to administer those programs.

THE COLLECTION AND USE OF NONPERSONAL INFORMATION

We also collect personal data non-personal data that does not permit direct Association with any specific individual. We may collect, use, transfer and disclose non-personal for any purpose. The following are examples of nonpersonal information that we collect and how we may use it:

We may collect personal data, such as data on occupation, language, zip code, unique device identifier, location, and time zone that uses a particular product, in order to better understand customer behavior and improve our products, services and communications.

We may also collect personal data/information regarding a user on our website when using our other products and services. Such personal data/information is collected and used to help us provide more useful information to our customers and to understand which elements of our website, products and services are of most interest. For the purposes of this Privacy Policy, aggregate data are treated as data/information that is not personal.

If we combine nonpersonal information with personal information, such combined information will be treated as personal information while such information would be combined.

IV. Transfer of personal data

The personal data are not transferred to any third parties, except as expressly provided in these Rules.

Processing of personal data of users without time limitation, by any legal means, including in information systems of personal data using means of automation or without the use of such funds

The user agrees that the Operator is entitled to transfer personal data to third parties, in particular, courier services, postal organizations, telecommunication operators, etc., solely for the purposes specified in the section «Collection of personal data» of this privacy Policy

When you specify a user or with the consent of the user of the possible transfer of personal data to third parties-contractors of the Operator provided that the adoption of such counterparties of their obligations to ensure the confidentiality of the information obtained, particularly when using applications.

Applications used by Users on the Website, hosted and maintained by third parties (developers) which act independently of the Operator and do not speak for or on behalf of the Operator. Users are required to familiarise themselves with the terms of service and privacy policy of such third parties (developers) before using the relevant applications.

The User’s personal data may be transferred on requests of authorized bodies of state power of the Russian Federation only on the grounds and in the procedure established by the legislation of the Russian Federation.

The operator shall block the personal data related to the User after the request or the request of the User or his legal representative or authorised body on protection of the rights of personal data subjects for a period of check, in case of detection of inaccurate personal data or misconduct.

DISCLOSURE OF INFORMATION TO THIRD PARTIES

In some cases the Company may provide certain personal information available to strategic partners that work with the Company to provide products and services or those that help Companies sell products and services to consumers. We share the minimum amount of personal data necessary only to provide the required services or the necessary transactions.

Personal information will be provided by the Company only for the purpose of providing consumers with products and services, as well as to improve those products and services associated with communications. Such information will not be provided to third parties for their marketing purposes.

To use Your personal data for any other purpose we will obtain Your Consent to the processing of Your personal data

SERVICE PROVIDERS

The company provides personal data/information with Companies who provide services such as information processing, loans, execution of customers ‘ orders, delivery, other types of consumer services, definition of your interest to our products and services, conduct surveys aimed at studying our customers or meet the quality of service. These companies are obligated to protect Your information regardless of the country of its location.

OTHER PERSONS

The company may be necessary in accordance with the law, judicial procedure, judicial proceeding and/or based on public requests or requests from government authorities within or outside Your country of residence — to disclose Your personal information. We may also disclose personal data/information about You if we determine that such disclosure is necessary or appropriate for national security, law enforcement, or other socially important cases.

We may also disclose personal data/information about You if we determine that disclosure is necessary to enforce our terms and conditions or for the purposes of protecting our business and our users. Additionally, in the event of a reorganization, merger, or sale we may transfer any and all personal information we collect to the relevant third party.

V. Destruction of personal data

Personal user data is deleted when:

— independent users delete data from their personal pages using the functionality of «delete account» available to the User by means of profile settings;
— removing Operator of the information posted by the User, and the User’s personal page in the cases established by the contract of sale (offer);
— if the personal data subject consent to the processing of personal data.
VI. Protection of personal data

The company takes precautions — including legal, organizational, administrative, technical and physical — to ensure the protection of Your personal data in accordance with article 19 of the Federal law of 27.07.2006 N 152-FZ «On personal data» to protect personal data from unauthorized or accidental access, destruction, alteration, blocking, copying, dissemination, as well as other unlawful actions of third parties.

When You use some products, services or applications or post on forums, in chat rooms or social networks, personal information You provide is visible to other users and can be read, collected, or used by them. You are responsible for personal information You choose to submit in these cases independently. For example, if You enter your name and email address in a forum posting, that information is public. Please take precautions when using these functions.

INTEGRITY AND RETENTION OF PERSONAL INFORMATION

Interacting with the Company, You can easily maintain your personal data and information up to date. We will store Your personal data and information for the period necessary to fulfill the purposes described in this Privacy Policy, except when a longer retention period of the data and information required in accordance with the law or the they allowed.

We do not collect personal information about minors. If we become aware that we have collected personal information about a minor, we will take steps to delete such information as soon as possible.

We encourage parents and other persons, under whose supervision are minors (legal representatives — parents, adoptive parents or Trustees), to control the use of minor web sites.

THIRD-PARTY SITES AND SERVICES

Websites, products, applications, and services may contain links to web sites, products and services of third parties. Our products and services may also use or offer products or services of third parties. Personal data and information collected by third parties, which may include information such as location data or contact details, is governed by the privacy policies of such third parties. We encourage You to examine the privacy policies of such third parties.

The operator is not responsible for the actions of third parties received as a result of using the Internet Service or Website access to information about the User and for the consequences of use of data and information that, due to the nature of the Website, available to any Internet user.

YOUR PRIVACY AT COMPANY LEVEL

To make sure that Your personal information is secure, we communicate standards of confidentiality and security to Company employees and strictly monitor the enforcement of confidentiality within the Company.

ISSUES REGARDING CONFIDENTIALITY

If you have any questions regarding Privacy Policy or data processing Company, You can contact us via the contacts for feedback.

VII. Treatment users

To this privacy Policy and the relationship between the User and the Operator is regulated by the current legislation of the Russian Federation.

Users may send to the Operator of their requests, including requests regarding use of their personal data, the direction of withdrawal of consent to the processing of personal data in writing at the address specified under General provisions hereof, or in the form of an electronic document signed with a qualified electronic signature in accordance with the legislation of the Russian Federation, and sent by means of feedback form.

The request sent by the User must meet the requirements established by the Rules applying to Service and support, and it contain:

— the information confirming the participation of the user in relations with the Operator (in particular a sequence number, user id or short (podarennoe) name replacing the id ordinal number);
— signature of the User or his representative;
— e-mail address;
— contact phone number.

The operator shall review and direct response to a User’s request within 30 days of receipt of the appeal.

MORE

In all other respects that are not reflected directly in the Privacy Policy, the Company is obliged to follow the rules and regulations of the Federal law of 27.07.2006 N 152-FZ «On personal data»

A visitor to the website of the Company providing your personal data and information, agrees to the provisions of this Privacy Policy.

The company reserves the right to make any changes to the Policy at any time at its discretion with a view to further improve the system of protection against unauthorized access to Users provide personal data without the User’s consent. When we make material changes to the Privacy Policy on our website a notice will be posted along with the updated Privacy Policy.

The effect of this Policy does not apply to actions and Internet resources of third parties.

The company «Navigator GROUP»

————————————————————————————

Политика конфиденциальности

I. Общие положения

Настоящие Положение о политике конфиденциальности (далее — Положение) является официальным документом ООО «Навигатор ГРУПП», расположенного по адресу: 142051, г. Москва, Большой Каретный аеп., д. 22, стр 1 (далее — «Компания»/ «Оператор»), и определяет порядок обработки и защиты информации о физических лицах (далее — Пользователи), пользующихся сервисами, информацией, услугами, программами (в т.ч. программами лояльности) и продуктами интернет-магазина, расположенного на доменном имени www.navigator-group.com (далее — Сайт).

Соблюдение конфиденциальности важно для Компании, ведь целью данной Политики конфиденциальности является обеспечение защиты прав и свобод человека и гражданина при обработке его персональных данных, в том числе защиты прав на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну, от несанкционированного доступа и разглашения.

Мы разработали Политику Конфиденциальности, которая описывает, как мы осуществляем обработку персональных данных — любые действия (операции) или совокупность действий (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных.

Отношения, связанные с обработкой персональных данных и информации о пользователях Сайта, регулируются настоящим Положением, иными официальными документами Оператора и действующим законодательством РФ

Обработка персональных данных осуществляется нами на законной и справедливой основе, действуя разумно и добросовестно и на основе принципов:

— законности целей и способов обработки персональных данных;
— добросовестности;
— соответствия целей обработки персональных данных целям, заранее определенным и заявленным при сборе персональных данных, а также полномочиям Компании;
— соответствия объема и характера обрабатываемых персональных данных, способов обработки персональных данных целям обработки персональных данных

Настоящая Политика Конфиденциальности регулирует любой вид обработки персональных данных и информации личного характера (любой информации, позволяющей установить личность, и любой иной информации, связанной с этим) о физических лицах, которые являются потребителями продукции или услуг Компании.

Настоящая Политика распространяется на обработку личных, персональных данных, собранных любыми средствами, как активными, так и пассивными, как через Интернет, так и без его использования, от лиц, находящихся в любой точке мира.

II. Сбор персональных данных

Целью обработки персональных данных является выполнения обязательств Оператора перед Пользователями в отношении использования Сайта и его сервисов.

Обработка персональных данных пользователей осуществляется с согласия субъекта персональных данных на обработку его персональных данных.

Под персональными данными понимается любая информация, относящаяся к прямо или косвенно определенному или определяемому физическому лицу (субъекту персональных данных) и которая может быть использована для идентификации определенного лица либо связи с ним.

Мы можем запросить у Вас персональные данные в любой момент, когда Вы связываетесь с Компанией. Компания может использовать такие данные в соответствии с настоящей Политикой Конфиденциальности. Она также может совмещать такую информацию с иной информацией для целей предоставления и улучшения своих продуктов, услуг, информационного наполнения (контента) и коммуникаций.

Ниже приведены некоторые примеры типов персональных данных, которые Компания может собирать, и как мы можем использовать такую информацию.

КАКИЕ ПЕРСОНАЛЬНЫЕ ДАННЫЕ МЫ СОБИРАЕМ

Мы можем собирать различные данные/информацию, включая:

— имя и фамилию,
— дату рождения;
— пол, семейное положение;
— почтовый адрес;
— номер телефона;
— адрес электронной почты;
— информацию об избранных контактах;

Персональные данные могут также включать в себя дополнительно предоставляемые Пользователями по запросу Оператора в целях исполнения Оператором обязательств перед Пользователями, вытекающих из договора на оказание услуг. Оператор вправе, в частности, запросить у Пользователя копию документа, удостоверяющего личность, либо иного документа, содержащего имя, фамилию, фотографию Пользователя, а также иные дополнительные данные, которые, по усмотрению Оператора, будут являться необходимыми и достаточными для идентификации такого Пользователя и позволят исключить злоупотребления и нарушения прав третьих лиц.

Когда Вы привлекаете к нашим мероприятиям и активностям других лиц или приглашаете их к коммуникациям с нами, Компания может собирать предоставляемые Вами персональные данных об этих лицах, такую как: имя, фамилия, дата рождения, почтовый адрес, адрес электронной почты и номер телефона.

При обработке персональных данных нами обеспечивается точность персональных данных, их достаточность, а в необходимых случаях и актуальность по отношению к целям обработки персональных данных.

III. Хранение и использование персональных данных

Персональные данные Пользователей хранятся исключительно на электронных носителях и обрабатываются с использованием автоматизированных систем, за исключением случаев, когда неавтоматизированная обработка персональных данных необходима в связи с исполнением требований законодательства.

КАК МЫ ИСПОЛЬЗУЕМ ВАШУ ПЕРСОНАЛЬНУЮ ИНФОРМАЦИЮ

Собираемые нами персональные данные позволяют направлять Вам уведомления о новых продуктах, специальных предложениях и различных событиях. Они также помогает нам улучшать наши услуги, контент и коммуникации. Если Вы не желаете быть включенным в наш список рассылки, Вы можете в любое время отказаться от рассылки путём информирования нас по указанным контактам для обратной связи, а также внесения изменений в настройках вашего профиля на сайте.

Время от времени мы можем использовать Ваши персональные данные для отправки важных уведомлений, содержащих информацию об изменениях наших положений, условий и политик, а также подтверждающих размещенные Вами заказы и совершенные покупки. Поскольку такая информация важна для Ваших взаимоотношений с Компанией, Вы не можете отказаться от получения таких сообщений.

Мы также можем использовать персональную информацию для внутренних целей, таких как: проведение аудита, анализ данных и различных исследований в целях улучшения продуктов и услуг Компании, а также взаимодействие с потребителями.

Если Вы принимаете участие в розыгрыше призов, конкурсе или похожем стимулирующем мероприятии, мы сохраняем за собой право использовать предоставляемые Вами персональные данные для управления такими программами.

СБОР И ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ИНФОРМАЦИИ, НЕ ЯВЛЯЮЩЕЙСЯ ПЕРСОНАЛЬНОЙ

Мы также собираем персональные данные, не являющиеся персональными − данные, не позволяющие прямо ассоциировать их с каким-либо определённым лицом. Мы можем собирать, использовать, передавать и раскрывать информацию, не являющуюся персональной, для любых целей. Ниже приведены примеры информации, не являющейся персональной, которую мы собираем, и как мы можем её использовать:

Мы можем собирать персональные данные, такие как: сведения о роде занятий, языке, почтовом индексе, уникальном идентификаторе устройства, местоположении и временной зоне, в которой используется тот или иной продукт, для того чтобы лучше понимать поведение потребителей и улучшать наши продукты, услуги и коммуникации.

Мы можем также собирать персональные данные/информацию о том, чем интересуется пользователь на нашем веб-сайте при использовании других наших продуктов и сервисов. Такие персональные данные/информация собирается и используется для того, чтобы помочь нам предоставлять более полезную информацию нашим покупателям и для понимания того, какие элементы нашего сайта, продуктов и услуг наиболее интересны. Для целей настоящей Политики Конфиденциальности совокупные данные рассматриваются как данные/информация, не являющиеся персональными.

Если мы совмещаем информацию, не являющуюся персональной, с персональной информацией, такая совокупная информация будет рассматриваться как персональная информация, пока такая информация будет являться совмещённой.

IV. Передача персональных данных

Персональные данные Пользователей не передаются каким-либо третьим лицам, за исключением случаев, прямо предусмотренных настоящими Правилами.

Обработка персональных данных Пользователя осуществляется без ограничения срока, любым законным способом, в том числе в информационных системах персональных данных с использованием средств автоматизации или без использования таких средств

Пользователь соглашается с тем, что Оператор вправе передавать персональные данные третьим лицам, в частности, курьерским службам, организациями почтовой связи, операторам электросвязи и т.д., исключительно для целей, указанных в разделе «Сбор персональных данных» настоящей Политики конфиденциальности

При указании пользователя или при наличии согласия пользователя возможна передача персональных данных Пользователя третьим лицам-контрагентам Оператора с условием принятия такими контрагентами обязательств по обеспечению конфиденциальности полученной информации, в частности, при использовании приложений.

Приложения, используемые Пользователями на Сайте, размещаются и поддерживаются третьими лицами (разработчиками), которые действуют независимо от Оператора и не выступают от имени или по поручению Оператора. Пользователи обязаны самостоятельно ознакомиться с правилами оказания услуг и политикой защиты персональных данных таких третьих лиц (разработчиков) до начала использования соответствующих приложений.

Персональные данные Пользователя могут быть переданы по запросам уполномоченных органов государственной власти РФ только по основаниям и в порядке, установленным законодательством РФ.

Оператор осуществляет блокирование персональных данных, относящихся к соответствующему Пользователю, с момента обращения или запроса Пользователя или его законного представителя либо уполномоченного органа по защите прав субъектов персональных данных на период проверки, в случае выявления недостоверных персональных данных или неправомерных действий.

РАСКРЫТИЕ ИНФОРМАЦИИ ТРЕТЬИМ ЛИЦАМ

В некоторых случаях Компания может предоставлять определенную персональную информацию и данные стратегическим партнерам, которые работают с Компанией для предоставления продуктов и услуг, или тем из них, которые помогают Компании реализовывать продукты и услуги потребителям. Мы предоставляем третьим лицам минимальный объем персональных данных, необходимый только для оказания требуемой услуги или проведения необходимой транзакции.

Персональная информация будет предоставляться Компанией только в целях обеспечения потребителей продуктами и услугами, а также для улучшения этих продуктов и услуг, связанных с ними коммуникаций. Такая информация не будет предоставляться третьим лицам для их маркетинговых целей.

Для использования Ваших персональных данных для любой иной цели мы запросим Ваше Согласие на обработку Ваших персональных данных

ПОСТАВЩИКИ УСЛУГ

Компания предоставляет персональные данные/информацию Компаниям, оказывающим такие услуги, как: обработка информации, предоставление кредитов, исполнение заказов потребителей, доставка, иные виды обслуживания потребителей, определение вашего интереса к нашим продуктам и услугам, проведение опросов, направленных на изучение наших потребителей или удовлетворения качеством сервиса. Такие компании обязуются защищать Вашу информацию независимо от страны своего расположения.

ИНЫЕ ЛИЦА

Компании может быть необходимо — в соответствии с законом, судебным порядком, в судебном разбирательстве и/или на основании публичных запросов или запросов от государственных органов на территории или вне территории страны Вашего пребывания — раскрыть Ваши персональные данные. Мы также можем раскрывать персональные данные/информацию о Вас, если мы определим, что такое раскрытие необходимо или уместно в целях национальной безопасности, поддержания правопорядка или иных общественно важных случаях.

Мы также можем раскрывать персональные данные/информацию о Вас, если мы определим, что раскрытие необходимо для приведения в исполнение наших положений и условий либо для целей защиты нашей деятельности и наших пользователей. Дополнительно в случае реорганизации, слияния или продажи мы можем передать любую или всю собираемую нами персональную информацию соответствующему третьему лицу.

V. Уничтожение персональных данных

Персональные данные пользователя уничтожаются при:

— самостоятельном удалении Пользователем данных со своей персональной страницы с использованием функциональной возможности «удалить аккаунт», доступной Пользователю при помощи настроек профиля;
— удалении Оператором информации, размещаемой Пользователем, а также персональной страницы Пользователя в случаях, установленных договором купли продажи (оферта);
— при отзыве субъектом персональных данных согласия на обработку персональных данных.
VI. Защита персональных данных

Компания предпринимает меры предосторожности — включая правовые, организационные, административные, технические и физические — для обеспечения защиты Ваших персональных данных в соответствии со ст. 19 Федерального закона от 27.07.2006 N 152-ФЗ «О персональных данных» в целях обеспечения защиты персональных данных Пользователя от неправомерного или случайного доступа к ним, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, распространения, а также от иных неправомерных действий третьих лиц.

Когда Вы используете некоторые продукты, услуги или приложения Компании или размещаете записи на форумах, в чатах или социальных сетях, предоставляемые Вами персональные данные видны другим пользователям и могут быть прочитаны, собраны или использованы ими. Вы несёте ответственность за персональные данные, которые Вы предпочитаете предоставлять, в таких случаях самостоятельно. Например, если Вы указываете своё имя и адрес электронной почты в записи на форуме, такая информация является публичной. Пожалуйста, соблюдайте меры предосторожности при использовании таких функций.

ЦЕЛОСТНОСТЬ И СОХРАНЕНИЕ ПЕРСОНАЛЬНОЙ ИНФОРМАЦИИ

Взаимодействуя с Компанией, Вы можете легко поддерживать свои персональные данные и информацию в актуальном состоянии. Мы будем хранить Ваши персональные данные и информацию в течение срока, необходимого для выполнения целей, описываемых в настоящей Политике Конфиденциальности, за исключением случаев, когда более длительный период хранения данных и информации необходим в соответствии с законодательством либо разрешён им.

Мы не собираем персональные данные о несовершеннолетних. Если нам станет известно о том, что мы получили персональные данные о несовершеннолетнем, мы предпримем меры для удаления такой информации в максимально короткий срок.

Мы настоятельно рекомендуем родителям и иным лицам, под чьим присмотром находятся несовершеннолетние (законные представители — родители, усыновители или попечители), контролировать использование несовершеннолетними веб-сайтов.

СТОРОННИЕ САЙТЫ И УСЛУГИ

Веб-сайты, продукты, приложения и услуги Компании могут содержать ссылки на веб-сайты, продукты и услуги третьих лиц. Наши продукты и услуги могут также использовать или предлагать продукты или услуги третьих лиц. Персональные данные и информация, собираемая третьими лицами, которые могут включать такие сведения, как данные местоположения или контактная информация, регулируется правилами соблюдения конфиденциальности таких третьих лиц. Мы призываем Вас изучать правила соблюдения конфиденциальности таких третьих лиц.

Оператор не несет ответственности за действия третьих лиц, получивших в результате использования Интернета или Услуг Сайта доступ к информации о Пользователе и за последствия использования данных и информации, которые, в силу природы Сайта, доступны любому пользователю сети Интернет.

СОБЛЮДЕНИЕ ВАШЕЙ КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ НА УРОВНЕ КОМПАНИИ

Для того чтобы убедиться, что Ваши персональные данные находятся в безопасности, мы доводим нормы соблюдения конфиденциальности и безопасности до работников Компании и строго следим за исполнением мер соблюдения конфиденциальности внутри Компании.

ВОПРОСЫ ОТНОСИТЕЛЬНО КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ

Если у вас возникнут вопросы в отношении Политики Конфиденциальности Компании или обработки данных Компанией, Вы можете связаться с нами по контактам для обратной связи.

VII. Обращения пользователей

К настоящей Политике конфиденциальности и отношениям между Пользователем и Оператором применяется действующее законодательство РФ.

Пользователи вправе направлять Оператору свои запросы, в том числе запросы относительно использования их персональных данных, направления отзыва согласия на обработку персональных данных в письменной форме по адресу, указанному разделе Общие положения настоящего положения, или в форме электронного документа, подписанного квалифицированной электронной подписью в соответствии с законодательством РФ, и отправленного по средствам формы обратной связи.

Запрос, направляемый Пользователем, должен соответствовать требованиям, установленным Правилами подачи обращений в Службу сервиса и поддержки, а именно содержать:

— сведения, подтверждающие участие пользователя в отношениях с Оператором (в частности, порядковый номер id пользователя или короткое (поддоменное) имя, заменяющее порядковый номер id);
— подпись Пользователя или его представителя;
— адрес электронной почты;
— контактный телефон.

Оператор обязуется рассмотреть и направить ответ на поступивший запрос Пользователя в течение 30 дней с момента поступления обращения.

ДРУГОЕ

Во всем остальном, что не отражено напрямую в Политике Конфиденциальности, Компания обязуется руководствоваться нормами и положениями Федерального закона от 27.07.2006 N 152-ФЗ «О персональных данных»

Посетитель сайта Компании, предоставляющий свои персональные данные и информацию, тем самым соглашается с положениями данной Политики Конфиденциальности.

Компания оставляет за собой право вносить любые изменения в Политику в любое время по своему усмотрению с целью дальнейшего совершенствования системы защиты от несанкционированного доступа к сообщаемым Пользователями персональным данным без согласия Пользователя. Когда мы вносим существенные изменения в Политику Конфиденциальности, на нашем сайте размещается соответствующее уведомление вместе с обновлённой версией Политики Конфиденциальности.

Действие настоящей Политики не распространяется на действия и интернет-ресурсов третьих лиц.

Компания ООО «Навигатор ГРУПП»